Исследования и публицистика
Воспоминания
Документы
Беллетристика
Периодика
Литературные опыты профсоюзников
|
|
/ Главная / Архивохранилище / Библиотека / Документы
Информационный листок ППО "Форд" от 12 апр. 2007 г.
2015-09-05
 Первичная профсоюзная организация «Форд Мотор Компани» ЗАО[1]
Профсоюзный Комитет
Информационный листок
«Не надо плакать, организуйтесь!» - Джо Хилл
От 12 апреля 2007 года
Товарищи! 31 марта 2007 год состоялась 4 профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации ФОРД Мотор Компани "ЗАО"[2]. Из 42 выбранных вами делегатов присутствовало 38 человек.
На конференции был заслушан отчёт председателя нашего профсоюза Алексея Этманова об итогах за 2006 год. В ходе проведения конференции был принят ряд важных решений.
-
Принятие поправок в положение о первичной профсоюзной организации.
-
Положение о материальной помощи (кому и как оно выдаётся), данное положение каждый член профсоюза может уточнить у представителей цеховых комитетов[3].
-
Положение о ревизионной комиссии[4], (в её состав вошли Конаков С., Осташов А., Ефимов Д.).
-
Довыборы в профсоюзный комитет, (вошли Черницын М. – логистика, 2 см[ена], Кашицин А. 3 см[ена] - кузовной цех, Темченко И. 2 см[ена] - кузовной цех).
-
Перспективы дальнейшего развития первичной профсоюзной организации.
О наших перспективах.
-
Женщины где вы?! На профкомах присутствуют одни мужчины, разве вас не касается, что у нас на заводе творится[5]. Где она эта русская женщина? В решениях проблем женщины всегда более гибко подходили к их решению, мужчины более прямолинейны и вы это знаете! Приходите! Наши общие проблемы надо решать сообща.
-
Обучение членов профсоюза. Человек правильно и грамотно действует тогда, когда есть знания и когда он начинает думать. Ведь можно проводить не только занятия по трудовому праву или как правильно писать объяснительные, а получить знания по охране труда, вредности на производстве и другим аспектам касающимся[6] нашей жизни - как получить ипотеку, как правильно платить коммунальные услуги и т[ак] д[алее]. Ждём ваших предложений. Подумайте.
-
Разработать план коллективных действий до конца 2007 года.
ВНИМАНИЕ!!! На конференции единогласно было приняты решения:
-
Утвердить решение профкома от 11 марта 2007 года об исключении из профсоюза за антипрофсоюзную деятельность - Лоскутова Егора и Володина Максима.
-
Обратиться к руководству[7] завода от имени конференции, с требованием принять решение по руководству 3-й смены кузовного цеха, за крайне негативные методы работы с сотрудниками, дискриминацию членов профсоюза.
С 14 по 17 апреля будет проходить семинар под названием "Глобальные методы борьбы профсоюза против давления работодателя, профсоюзный органайзинг[8], мобилизация членов профсоюза для коллективных действий". Семинар будет проходить с 10 до 18 часов в помещении профцентра на Саблинской ([станция] метро Горьковская)[9]. Записаться можно у:
-
Лесика В. т 263, 1 смена
-
Этманова, Астафьева, т 268, 489, 2 смена
-
И у представителей цеховых комитетов.
[1] Орфографические ошибки исправлены; основные сокращения раскрыты; места, требующие пояснений, снабжены комментариями в сносках. – В.Б.
[3] В тексте «коммитетов». – В.Б.
[4] В тексте «коммисии». – В.Б.
[5] В тексте «твориться». – В.Б.
[6] В тексте «другие аспекты касающиеся». – В.Б.
[7] В тексте «руководства». – В.Б.
[8] Под органайзингом понимается активное вовлечение работников в профсоюз, в том числе через осознанное участие в коллективных действиях. – В.Б.
[9] В арендованных полуподвальных помещениях на улице Саблинской, дом 14, разместились головной офис организаций Межрегионального профсоюза работников автопромышленности, находившихся в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также Санкт-Петербургской общественной организации «Петербургская ЭГИДА», которая, помимо предоставления юридической защиты профсоюзам и работникам, регулярно организовывала круглые столы для свободных профсоюзов двух регионов. Кроме того, на Саблинской собирались представители солидарных общественных организаций. В самом начале идею Профцентра как общего для всех свободных профсоюзов Питера и области приняли некоторые профсоюзы. Так, профсоюзы докеров и теплоэнергетиков оплатили часть мебели и оргтехники, общими усилиями был проведён субботник. Однако позже по ряду объективных и субъективных причин Профцентр, такой, каким был задуман, не получился. – В.Б.
|